29.09.2022
+3 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

Александр Усс: Экология и безопасность людей - это безусловные приоритеты

651Глава Красноярского края Александр Усс прокомментировал решение компании «Зеленый город» относительно перспективы ввоза на территорию региона ядохимикатов из Дальневосточного федерального округа.

«Хочу поблагодарить   директора компании «Зеленый город» Елену Николаевну Чернявскую за то, что она приняла решение отказаться от контракта по ввозу на территорию Красноярского края ядохимикатов из Амурской области», - прокомментировал Губернатор на своей странице в соцсети.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что 900 тонн опасных отходов должны были прибыть из Амурской области на полигон «Серебристый» под Красноярском. Однако собственник объекта отказался от многомиллионного контракта. «Компания «Зеленой город» приняла вчера осознанное решение о том, что контракт по ввезению отходов второго и третьего классов на территорию Красноярского края закрывается. Мы его исполнять не будем. В связи с тем, что видим обеспокоенность Губернатора, Правительства и населения данной ситуацией. И на сегодняшний момент компания работать по данному контракту не будет», - сказала собственник полигона «Серебристый» Елена Чернявская, добавив, что «социальный взрыв сейчас никому не нужен».

«Что касается экологии и безопасности людей - это  безусловные приоритеты, которые всегда будут оставаться у меня на контроле», - подчеркнул Александр Усс.



Мы в популярных социальных сетях