02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

«Это все маркетинговый ход»: прокурор края рассказал о «дефиците» сахара в городе

42OoaotU7CAПрокурор Красноярского края Роман Тютюник прокомментировал ситуацию с нехваткой сахара в розничных магазинах.  Он рассказал, что дефицит этого продукта – всего лишь маркетинговый ход. Вмешательство надзорных органов для регулирования ситуации не требовалось.

Первый пост с информацией о нехватке сахара был опубликован крупной торговой сетью, в нем говорилось, что один человек может купить сахара не больше, чем на 5 тысяч рублей. Далее информацию подхватили другие крупные торговые точки, а уже потом и остальные магазины. Гастрономы предлагали разные варианты: продавали продукт только на определенную сумму или в пределах 5 кг в одни руки.

Информация о том, что это все – большой рекламный ход , появилась только спустя 10 дней.  За это время прокуратурой края было проведено несколько проверок, а также создана «горячая линия» для жалоб на дефицит продукта.  Всего с подобной проблемой в ведомство обратились 24 жителя. 

«Прокурорами было объявлено 24 предостережения тем, кто посчитал возможным спекулировать на истории, связанной с ажиотажем вокруг сахара. На сегодняшний день проблема снята. Все, кто любят чай с сахаром, имеют возможность его пить», – отметил Тютюник.

Ранее заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск», что складские запасы сахара-песка большие, и никакого дефицита не предвидится.



Мы в популярных социальных сетях