20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

Леонид Шорохов призвал красноярцев не поддаваться паническим настроениям и не скупать сахар впрок

saharЗаместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов прокомментировал появившиеся слухи о возможном сахарном дефиците в регионе.

В последние дни красноярцы стали массово скупать сахарный песок. Некоторые торговые сети даже ввели ограничения на продажу товара. Министр Леонид Шорохов в кулуарах форума «Пищевая индустрия», который сегодня стартовал в МВДЦ «Сибирь», сообщил, стоит ли запасаться сахаром впрок.

«Люди склонны верить паническим сообщениям, и реагируют тем, что начинают покупать по 20 кг сахара, выметая всё из магазина, - сказал корреспонденту «НИА-Красноярск» Леонид Шорохов. – Но ситуация в Красноярском крае абсолютно стабильная. Во-первых, сахар-рафинад никто не отменял, и его запасы достаточные, его никто не разбирает. Но и с сахаром-песком в регионе всё нормально, складские запасы большие, никакого дефицита не предвидится».

Напомним, ранее федеральные СМИ сообщили о том, что производители сахара приостановили продажи продукта торговым сетям, поскольку ждут субсидию за реализацию сахара по фиксированной цене - в 36 рублей за 1 кг. А Союзроссахар заподозрил ритейлеров в создании искусственного дефицита сахара.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях