23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

«Норникель» соберет в Норильске хоккеистов, тренеров и судей

kubok NNС 25 по 27 апреля в Норильске состоится сразу два хоккейных мероприятия – юношеский турнир и семинар для тренеров и судей.

Турнир «Кубок Норникеля» пройдет впервые и продлится с 25 по 27 апреля. Соревнования  совместно организовали «Норникель» и Федерация хоккея России, которые еще в 2018 году подписали соглашение о сотрудничестве по развитию и популяризации хоккея. В центре внимания сотрудничества компании и Федерации - национальная программа подготовки хоккеистов «Красная машина», в рамках которой и организуются детско-юношеские турниры, мастер-классы для юных хоккеистов, чтобы выявить талантливых игроков по всей стране, и повышение квалификации тренеров.

В «Кубке Норникеля» примут участие четыре юношеские команды их игроков до 15-ти лет – норильские «Заполярник-1» и «Заполярник-2» и московские Марьино» и «Пингвины». Турнир организован по круговой системе – то есть каждая команда сыграет с каждой в течение трех дней.  Столичных хоккеистов   ждут не только матчи, но и экскурсия по Норильску и городским музеям. 27 апреля состоится финал и церемония награждения – кубок достанется победителям, а призеры получат медали.

Организаторы отмечают, что намерены сделать турнир «Кубок Норнекеля» традицией и надеются, что он станет частью хоккейной жизни Заполярья.

Также с 24 по 27 апреля состоится уже пятый по счету семинар для тренерских и судейских кадров по повышению уровня профессиональной квалификации специалистов из регионов деятельности «Норникель». Участники семинаров, тренеры и арбитры из Норильска, Дудинки и Печенгского округа Мурманской области не только получают на теоретических и практических занятиях знания и навыки, основанные на передовых методиках национальной программы «Красная Машина», но и делятся опытом и мнениями. По итогам семинара слушатели получат сертификаты о прохождении обучающего курса.

Первый день семинара посвятят вопросам судейства.  Специальным спикером судейского модуля станет действующий арбитр КХЛ Торнике Кучава. 26 и 27 апреля пройдут занятия для тренеров по темам планирования учебно-тренировочного процесса в детско-юношеском хоккее, индивидуальной тактической подготовке и т.д., а также практические мастер-классы. После участники круглого стола обсудят вопрос вовлечения родителей в тренировочный процесс и составят рекомендации для мам и пап юных хоккеистов.

Подобные мероприятия позволяют развивать и популяризировать хоккей в Заполярье, включать в развитие спорта все поколения, от ветеранов до молодежи. Так, в рамках сотрудничества с «Норникелем» ФХР ежегодно проводит мастер-классы с участием легендарных хоккеистов и тренеров для воспитанников хоккейной школы Норильска, в Заполярном в Мурманской области проходят тренировочные сборы «Красной Машины». А недавно в Норильске состоялся благотворительный  матч между легендами советского и российского хоккея и игроками Ночной хоккейной лиги, партнером которой выступает «Норникель».

Все собранные средства были удвоены компанией и пойдут на развитие хоккея за полярным кругом. Всего было собрано 3,1 млн рублей. Идейным вдохновителем проведения благотворительных матчей в Норильске является президент «Норникеля» Владимир Потанин, который сам увлекается хоккеем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях