Главной темой разговора стал гастрономический туризм на Таймыре. И неслучайно, ведь одна из задач экспедиции – поиск неожиданных гастрономических сочетаний и вкусов.
Как рассказали в АРН, общение с шеф-поварами ведущих ресторанов Москвы, Красноярска, Калининграда и Ростова на Дону проходило в привычной для кулинаров обстановке – на кухне. Центральной темой разговора стала кухня коренных малочисленных народов. Во время пребывания на Таймыре шефы намерены узнать некоторые секреты приготовления традиционных блюд долган, нганасан, ненцев, эвенков, энцев.
По словам кулинарных гуру, этнический гастрономический туризм набирает популярность во всем мире, в том числе и в России. Он способен не просто выступать в роли драйвера развития территорий, но и способствовать сохранению национальной культуры и самобытности народов.
Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что во время визита участники экспедиции обменяются опытом со своими норильскими коллегами. 25 апреля лекции для местных рестораторов и поваров проведут москвичи – шеф ресторана «Соль» Ольга Суздалкина и сомелье Андрей Ларин.