23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

В Норильске подвели итоги «Кубка Норникеля»

kubokNNС 25 по 27 апреля в Норильске прошел первый турнир «Кубок Норникеля» для юных хоккеистов, также семинар для тренеров и судей.

На льду состязались 4 команды юношей до 15 лет – две местные команды и две столичные. Московские игроки оказались выше по уровню подготовки, чем норильские ребята,  и их победа показала, что игрокам с Крайнего Севера нужно продолжать совершенствоваться в игре.  Лидером турнира в итоге стала команда «Марьино», второе место заняли пингвины. Третья и четвертая позиции у «Заполярника-1» и «Заполярника-2» соответственно.

Награды и памятные сувениры хоккеистам вручали замдиректора по региональной политике и корпоративным проектам Заполярного филиала «Норникеля» Вячеслав Щукин и и. о. начальника Управления по спорту администрации Норильска Лилия Егорова. Они выразили командами признательность за яркую игру и отметили высокий уровень турнира, способствующего развитию детско-юношеского хоккея.

«Юным спортсменам в этом возрасте каждый турнир важен как возможность проверить свою конкурентоспособность среди сверстников, свой уровень таланта», - подчеркнул президент «Норникеля» Владимир Потанин. - Турнир и семинары в Норильске – часть нашей большой программы по развитию хоккея в регионах, которую мы реализуем совместно с Федерацией хоккея России. Здорово, что сегодня работает система, которая позволяет оценить реальный потенциал юного хоккеиста, и раскрыть его, помочь стать частью легендарной «Красной машины». Я убежден, что такие турниры лягут в основу больших побед нашего хоккея в будущем».  Ранее глава «Норникеля» инициировал проведение в Норильске благотворительных матчей с участием игроков «Ночной хоккейной лиги» и легендарных хоккеистов российского и мирового уровня.

kubokNN nagrady

Также оценил организацию турнира и президент ФХР Владислав Третьяк. «Вклад «Норникеля» в развитие отечественного хоккея бесценен. Наши партнеры знают, что такое эффективная забота о спорте. Будущие чемпионы растут, развиваются и выходят на новый уровень именно благодаря соревнованиям - таким, как «Кубок Норникеля». Для игроков 14-15 лет такие возможности особенно ценны, ведь у них не за горами переход в профессионалы», - заявил легендарный хоккеист.

Одновременно с  хоккейным турниром прошло и традиционное для Норильска мероприятие - пятый семинар для местных судей и тренеров. «Норникель» организует его в сотрудничестве с ФХР с целью  развития хоккея в регионах деятельности компании. Цель семинара – совершенствование профессионального уровня региональных специалистов не только с помощью теоретической программы, но и практических занятий.seminarkubokNN

В судейском модуле принял участие действующий судья КХЛ Торнике Кучава, который на мастер-классе поделился опытом и «фишками» индивидуальной подготовки к матчам, а также ответил на все вопросы местных коллег. На тренерском модуле специалисты Федерации хоккея представили тетрадь тренера – это специальная книга, в которой тренер систематически ведет учет по всем показателям в течение сезона - количество игр, описание тренировок, успеваемости и посещаемости детей на занятия и т.д. Кроме того, тренеры смогут работать по новой системе тестирования базовых технических навыков на льду и на земле для анализа успеваемости спортивной группы и для коррекции плана подготовки. По данной системе также был проведен мастер-класс.

По завершению каждого из модулей семинара слушатели получили сертификаты ФХР о прохождении обучающего курса, а также пособия нацпрограммы «Красная машина» для использования методик программы в тренировках.

Напомним, программа «Красная машина» реализуется Федерацией хоккея при поддержке «Норникеля», она позволяет не только повышать квалификацию тренеров, но и выявлять талантливых игроков из разных регионов России и открывать молодым дарованиям дорогу в профессиональный хоккей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях