22.10.2021
+10 °C
3
$ 70.99
€ 82.64

В обновленном Норильске обязательно будет зимний сад

TASS 46944307Об этом директор Агентства развития Норильска Максим Миронов рассказал на пресс-конференции, посвященной старту Международного конкурса на создание архитектурно-планировочной концепции реновации города Норильска до 2035 года.

Он отметил, что большинство запросов, которые поступают от горожан, касаются организации всепогодных общественных пространств.

«В Норильске не хватает всепогодных общественных пространств и зеленых насаждений, - сказал Максим Миронов.  - Поэтому мы отразили в техническом задании к конкурсу запрос на создание в Норильске крытого зимнего сада, чтобы горожане могли проводить в нем время круглогодично».

Также в ходе пресс-конференции была затронута тема исторических памятников эпохи сталинизма. По словам главы города Дмитрия Карасева, исторический облик города Норильска должен быть сохранен. Как известно, ленинградские архитекторы, проектировавших Норильск в середине прошлого века, получили за свою работу Государственную премию. Их решения были не только красивыми, но и функциональными, современными и очень градостроительно выверенными, и остаются такими по сей день.

«Мы рассчитываем на то, что и новые решения, которые мы получим в результате конкурса, станут продолжением этой традиции, чтобы город стал уютным, красивым и воодушевляющим. Норильск этого заслуживает», - добавила старший  вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании «Норникель» Лариса Зелькова.

Международный конкурс на создание архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска будет проходить до 22 марта 2022 года и, как подчеркнул Максим Миронов, конкурса подобного масштаба в Арктической зоне еще не делал никто».

Сергей Георгиевский, соучредитель международной урбанистической лаборатории «ЦЕНТР Lab» (лаборатория выступает оператором конкурса), также отмечает уникальность стартовавшего конкурса.

«Мы будем представлять конкурс и на международных площадках. Одним из партнеров нашего конкурса выступает ISOCARP. Это крупнейшее международное общество городских и региональных планировщиков при ООН, и мы планируем представить этот кейс на ее площадке в рамках ежегодного конгресса», - сказал Георгиевский.



Мы в популярных социальных сетях