28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Роскомнадзор хочет добиться аннулирования лицензии на вещание «8 канала» через суд

18996В краевой арбитражный суд поступил иск от Роскомнадзора. Ведомство хочет добиться аннулирования лицензии на вещание 8 канала.

Как следует из заявления, лицензию «8 канал» получил 2 февраля 2018 года.  Однако деятельность осуществляется, как показало «внеплановое систематическое наблюдение»,  с нарушением программной направленности и не соответствует лицензии. Также сообщается, что Роскомнадзор приостановил действие лицензии до 20 сентября 2019 года, однако телеканал до сих пор не устранил выявленных нарушений.  На данный момент истец требует аннулировать данную лицензию.

НИА-Красноярск напоминает, что в начале 2021 года «Большое жюри», в которое входят 14 авторитетных  журналистов из разных СМИ региона, в ходе трехчасового обсуждения отметило низкий профессионализма журналистов «8 канала», их политическую ангажированность и систематическое нарушения сотрудниками канала профессиональных этических норм. Также, НИА-Красноярск напоминает, что "восьмерка" имеет три лицензии на деятельность в области телевизионного вещания и для лишения канала возможности распространять информацию необходимо аннулировать их все.



Мы в популярных социальных сетях