07.12.2021
+2 °C
2
$ 73.67
€ 83.11

Часть природного парка «Ергаки» закрыли для посещений из-за нападений медведей на туристов

qa1253Ограничение на посещение парка будет действовать до 1 ноября 2021 года.

Для туристов закрыта часть парка на территории Каратузского района, а ранее аналогичное решение было принято в Ермаковском районе. До начала ноября там также закрыты туристические маршруты и экотропы, пролегающие по территории района. К посещению остаются открытыми: озеро Светлое – пик Птица; урочище Тушканчик – водопад Мраморный; визит-центр – Висячий камень – озеро Художников – озеро Светлое; экотропа на озеро Светлое; экотропа Каменный город.

В Минэкологии региона отмечают, что на территории парка, на посещение которой введен запрет, установлены соответствующие информационные таблички и щиты.
Группы охотинспекторов Минэкологии края и природного парка «Ергаки» продолжают работать в усиленном режиме. Они патрулируют основные туристические маршруты и следят за безопасностью туристов, отдыхающих на заповедной территории. Минэкологии края и дирекция природного парка «Ергаки» призывают по возможности отказаться от посещения парка.

НИА-Красноярск напоминает, что 27 июля на территории природного парка в районе 9 озер хребта Араданский на группу туристов из 4 человек, совершавших спортивный категорийный поход, напал медведь. Один из туристов погиб. А в июне нападение произошло на озере Медвежье - жертвой медведя стала группа туристов из 13 человек: пострадало 2 человека, из них 1 погиб. 



Мы в популярных социальных сетях