06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

В «Футбол-Арене Енисей» обновили поле – теперь оно современнее и безопаснее

pole manezhВ манеже «Футболе-Арена Енисей» модернизировали поле, уложив вместо старого покрытия новое, отвечающее высоким стандартам и более удобное для футболистов.

Новое покрытие на спортивном объекте появилось в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография». На обновление поля федеральный бюджет выделил 40 млн рублей, еще 2,1 млн рублей добавил Красноярский край.

В прошлый раз футбольное поле в манеже меняли давно - в 2014 году. За семь лет ежедневного использования по 15 часов в день покрытие износилось, поэтому Российский Футбольный Союз рекомендовал его заменить. Загруженность у «Футбол-Арены Енисей» действительно серьезная. На поле регулярно тренируются основная, женская и молодежка команды ФК «Енисей» и более 500 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Енисей». Также манеж открыт и для частных футбольных школ и жителей Красноярска.trenirovka2

«Новое поле -  реальное воплощение реализации нацпроектов. Это покрытие самого последнего поколения, оно имеет сертификат FIFA и по всем параметрам превосходит старое. Предыдущее покрытие верой и правдой прослужило нам шесть лет при его двукратной нагрузке. Мы полагаем, что новый газон, при такой же двукратной загруженности нашего сооружения, прослужит не менее десяти лет»,- отметил директор «СШОР» по футболу «Енисей» Олег Долынюк.

dolinyk

Данное покрытие рекомендовано к применению в России на стадионах самого высокого уровня.  Высота ворса нового покрытия на 20 миллиметров больше прежнего, при его монтаже использованы самые современные материалы: кварцевый песок, полимерный дренажный модуль, текстильное волокно и амортизирующий наполнитель  – резиновая крошка в полиуретановой оболочке.  Благодаря всему перечисленному футболистам будет комфортнее и безопаснее тренироваться.novoe

«Новое покрытие ждали долго. И когда первый раз на него зашли на тренировке,  я ахнула – мне очень понравилось. И как мяч двигается, и как поле чувствуется при беге. Хорошее, ровное покрытие, ни к чему не придерешься. К тому ж старое было пыльным,  на белых носках всегда оставалась черная крошка», - делится впечатлениями полузащитница ЖФК «Енисей» Аида Гайстенова.

aida

 

trenirovkaТакже в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в дополнение к модернизации поля и новым футбольным воротам была закуплена техника для ухода за покрытием, так как качественное обслуживание продлевает срок использования покрытия. Колесный  мини-трактор с навесным оборудованием  расчесывает ворс и не дает ему подломиться, чистит поле от посторонних предметов, разуплотняет наполнитель.

minitraktor

tehnikaКак рассказал директор ФК « Енисей» Алексей Ивахов, поле уже получило хорошие отзывы от профессиональны спортсменов. «Коллеги из футбольного клуба «Казанка» были приятно удивлены качеством поля. «Казанки. Новое покрытие уменьшает травматизм, повышает скорость движения мяча, что позволяет достигать более хороших спортивных результатов. Раньше поле с трудом проходило лицензирование, так как не имело тех характеристик, которые позволяли бы играть на высоком уровне, - сообщил глава клуба.

ivahov

Кром того, в 2019 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» было полностью реконструировано и уложено новое футбольное поле на спорткомплексе «Металлург». В прошлом году СШОР по футболу «Енисей» получила большой комфортабельный автобус на 44 места для перевозки детей.

«Одно из самых важных направлений нашей работы – оснащение спортивных школ региона современным и качественным оборудованием. В  этом стремлении нам очень помогает федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». От качественного инвентаря во многом зависят результаты наших спортсменов», - заявил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Строительство и реконструкция спортивных объектов в Красноярском крае находятся на особом контроле Губернатора Александра Усса. Всего в рамках нацпроекта «Демография» в этом году будут оборудованы  6 площадок ГТО, физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в Советском районе Красноярска и в Железногорске, крытый каток с искусственным льдом в Канске. Также спортшколы края получат современное спортивное оборудование и инвентарь.



Мы в популярных социальных сетях