08.12.2021
-12 °C
2
$ 74.14
€ 83.71

Спорт помогает объединять разных людей: фонд Потанина поддержит создание инклюзивных спортивных школ

slucker orachevaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В России откроют более 80 школ по проекту «Инклюзивный спорт для всех». В них люди с особенностями развития смогут заниматься физкультурой и готовиться к соревнованиям.

Соответствующее соглашение о партнерстве на фоуме «Россия – спортивная держава» подписали благотворительный фонд Потанина и Специальная Олимпиада России.

Помимо школ, будет создан образовательный курс, в рамках которого на базе Поволожского государственного университета физической культуры, спорта и туризма обучат 2000 специалистов из различных регионов России по программе Специальной Олимпиады для продвижения инклюзивного спорта.

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева подчеркнула, что новый проект позволит внести существенный вклад в развитие инфраструктуры регионов России и даст возможность сделать шаг к более гармоничному и открытому обществу равных возможностей.

«Со Специальной Олимпиадой как с движением мы знакомы достаточно давно. Когда мы запускали свою программу «Сила спорта», нам было важно показать именно социальную составляющую, чтобы на конкретных примерах стало очевидно, что спорт помогает объединять разных людей. Именно такая модель взаимодействия поможет сделать наше общество более комфортным для всех», - отметила гендиректор фонда.

Как считает президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер, инклюзия необходима для понимания ответственности перед другими людьми, и предстоящие игры в Казани в 2023 году должны позволить обществу пересмотреть свое отношение к людям с особенностями интеллектуального развития.

Напомним, весной Фонда Потанина в рамках благотворительной программы «Сила спорта» провел пилотный конкурс «Спорт для всех». Его цель - выявление и поддержка спортивных инициатив, вовлекающих людей в решение социальных задач. Грантовый фонд конкурса составил более 100,2 млн рублей, эксперты предложили поддержать 83 проекта.



Мы в популярных социальных сетях