28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

На красноярском льду открыли этап Гран При среди юных фигуристов со всего мира

otkritieКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В ледовом дворце «Кристалл Арена» открыли четвертый этап ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров.

На церемонии для участников и гостей праздника с танцевальными номерами выступили красноярские фигуристы, а также чемпионка мира в женском одиночном катании Анна Щербакова. Именно в Красноярске в 2019 году спортсменка впервые завоевала титул лучшей фигуристки России.

otkritie3

«Красноярск имеет большой опыт проведения мероприятия российского и мирового уровней. Но всегда мы встречаем эти соревнования как в первый раз. Мы стремимся сделать все от нас зависящее для того, чтобы спортсмены показали отличные результаты, а все участники и гости смогли оценить сибирское радушие. Я хочу  от всей души поблагодарить международную Федерацию фигурного катания за решение, благодаря которому этот праздник вновь проходит на сибирской земле. Желаю всем, кто будет выходить на лед, отличных спортивных  результатов, а всем зрителям - хорошего настроения и ярких впечатлений. В добрый путь!», - приветствовал спортсменов и болельщиков губернатор края Александр Усс.

otkritie3

«От имени Федерации фигурного катания на коньках России искреннее рад приветствовать вас здесь, в жемчужине Сибири - Красноярске. Нет сомнений, что с первых минут пребывания наши гости смогли почувствовать сибирское радушие и гостеприимство. В последние годы здесь прошёл ряд крупных соревнований по фигурному катанию, включая чемпионат России, и недавно был открыт региональный центр катания на коньках.  Желаю всему частникам счастливого красноярского льда и успешных выступлений!», - открыл соревнования президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

w otkritie3

На этап Гран При съехались спортсмены из 28 стран: 24 девушки, 16 юношей, 6 спортивных пар и 15 танцевальных дуэтов. Самыми юными фигуристами на турнире оказались россияне - 13-летние Елизавета Куликова и Матвей Самохин.



Мы в популярных социальных сетях