21.01.2022
-12 °C
6
$ 76.44
€ 86.82

На Красноярских Столбах облагородили территорию возле Беркутовского ручья

2021 09 25 15.36.07КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В субботу, 25 сентября, в нацпарке «Красноярские Столбы» добровольцы благоустроили Беркутовский ручей.

Беркутовский ручей – один из немногочисленных естественных источников воды на «Центральных Столбах».  Команда волонтеров «Комбината добра» в рамках экомарафона «Понеслось-2021» сделала ограждение у источника, обозначив охранную зону, так как нахождение внутри сказывается неблагоприятно на состоянии источника. Также участники экомарафона уложили брусчатку, чтобы гостям нацпарка было удобно подходить к ручью, установили решетку для набора воды и разместили стенд с описанием ручья и информацией об истории происхождения его названия.

После завершения работы в сервисном центре «Перевал» для волонтеров организовали чаепитие и розыгрыш сувениров от нацпарка, а после – экскурсию по туристическому маршруту «Природа – великий скульптор». Причем экскурсия прошла не в форме обычной прогулки - добровольцы собирали мусор.

2021 09 25 15.50.14

Экологический марафон «ПонесЛось» ­- флагманский волонтёрский проект «Норникеля», в 6-й раз объединивший неравнодушных сотрудников компании и жителей северных городов. В 2018 году 60 корпоративных волонтеров компании из разных городов России уже приезжала на экослет в Красноярск для благоустройства экотропы на Столбах и высадки сибирских растений на склоне Фанпарка «Бобровый лог».

Также в минувшую пятницу в «Бобровом Логу» в рамках экомарафона «ПонесЛось» прошла 10-я юбилейная акция «ЗаСтолби чистоту» - красноярские школьники убирали территорию Красноярских Столбов от мусора. 



Мы в популярных социальных сетях