01.12.2021
-3 °C
4
$ 74.89
€ 84.82

В Красноярском крае продолжается реализация проекта «Лекарства для села»

w 0VH FBCd3DMКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Благотворительный проект «Лекарства для села» охватил уже более половины территорий Красноярского края. Местные жители поселений, где проживает менее ста человек, бесплатно получают аптечки с самыми необходимыми препаратами и тонометрами, а также учатся оказывать первую медпомощь.

В этих территориях нет фельдшерско-акушерских пунктов, и до приезда врачей люди могут рассчитывать только на своих односельчан. В рамках проекта выбраны домовые хозяйства, на которые возложены функции по оказанию доврачебной медицинской помощи. Они оснащены носилками, шинами, а также средствами связи с медучреждениями.

«Губернские аптеки» берут на себя формирование запаса лекарств для домовых аптечек. Ведь компания сегодня представлена в каждом муниципальном образовании края. В том числе в труднодоступных районах, куда можно добраться только по воздуху. А региональное отделение движения «Волонтеры-медики» проводят для местных жителей специальное обучение. Инструкторы с помощью манекенов и оборудования рассказывают, как поступать при ожогах, кровотечении, травмах, обмороках, учат проводить сердечно-легочную реанимацию.

Всего планируется оснастить 432 домовых хозяйства. «В настоящий момент охвачена большая часть из 43 территорий. Сейчас остались южные и северные районы края. Планируем за октябрь эту работу завершить», - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» региональный координатор ВОД «Волонтеры - медики» Алёна Миронова.

По её словам, в аптечке есть памятка с необходимой информацией, в каких случаях применять лекарства. Что касается обучения, то в маленьких посёлках живут в основном пожилые люди, и образовательная программа была адаптирована специально под них.

Добавим, что это совместный благотворительный проект министерства здравоохранения края, АО «Губернские аптеки» и регионального отделения движения «Волонтеры-медики». Его главная цель – улучшить качество оказания медицинских услуг.



Мы в популярных социальных сетях