03.12.2021
+2 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

Сибирские врачи провели редкую операцию по удалению органов 30-летней омичке

omsk operacijaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Омском Клиническом медико-хирургическом центре хирургке удалили женщине желчный пузырь, часть печени и больную почку. 

Как сообщает портал «ОМСКРЕГИОН», у 30-летней пациентки были камни в желчном пузыре, а также врач установил нефросклероз правой почки. Женщине приходилось несколько раз в год лежать в больницах из-за пиелонефритов.

Спустя 2 недели после приема врача омичке сделалиоперацию по удалению желчного пузыря и повреждённой почки. С пациенткой работали врачи торакального отделения КМХЦ – два хирургка и уролог. 

Специалисты решили, что состояние пациентки позволяет сделать одномоментную операцию. Через несколько небольших проколов им удалось убрать желчный пузырь, небольшую часть печени, которая также была патологически изменена, и правую больную почку. Такая операция считается редкой, так как не всегда состояние пациента позволяет провести два вмешательства одновременно, а удаление почки – технически сложное действие.

Омичку выписали домой на 5-й день после операции, она находится под наблюдением профильных врачей. 

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что в краевой столице впервые пациентка спустя два года после пересадки почки родила ребёнка.



Мы в популярных социальных сетях