26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Бездомная собака терроризирует горожан в «Гремячей гриве»

Sobaki ulichnyjeКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В местных СМИ и социальных сетях появилась история красноярки, на которую во время езды на велосипеде напала бродячая собака. Девушка уточнила, что нападение животного произошло в начале месяца, но рассказала она о нем только сейчас, так как встретилась в травмпункте с жертвой этой же собаки.

Паблик "Я живу в Красноярске" приводит слова пострадавшей: «Будьте внимательны! Эта собака (как и вся стая) живёт возле конечной остановки «Академия биатлона». Меня укусили, и каково было моё удивление, когда в травмпункте я познакомилась с другой укушенной. Она опознала по фотографии свою обидчицу. В Гремячей гриве собак прикармливают местные. Они считают себя добрыми и хорошими, а тех, кого кусают собачки, вместо сочувствия, ругают».

qa12390

НИА-Красноярск отмечает, что в городе регулярно отлавливают бродячих животных. Так, только за первые месяцы 2021 года в Красноярске отловили и стерилизовали 740 бездомных псов - почти в 2 раза больше, чем за тот же период в 2020 году. При отлове применяют только гуманные способы. Собакам не причиняют вред. Каждую обязательно привозят в пункт передержки на осмотр к ветеринару. Если факты агрессивного поведения подтверждены, собака остается на пожизненное содержание в приюте.

Центр управления регионом рассказал, что много жалоб поступает не только на бездомных животных, но и на владельцев агрессивных собак, которые выпускают своих питомцев без намордников и поводка, а так же не убирают за ними продукты жизнедеятельности. На это в ведомстве ответили, что в городе все собаки старше трёх месяцев должны быть на поводке. ЦУР советует поговорить с нарушителем в присутствии нескольких свидетелей. Если разговор не дал эффекта, необходимо составить коллективную жалобу и обратиться в районную администрацию или к участковому сотруднику полиции.



Мы в популярных социальных сетях