29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В музей имени Сурикова можно будет пройти без QR-кода

q6КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Согласно указу губернатора Красноярского края Александра Усса, с 1 ноября для посещения культурных мероприятий требуется наличие QR-кода. Однако в красноярском художественном музее им. В.И. Сурикова объявили, что спрашивать у гостей QR-код не будут. Рассказываем почему.

Как оказалось, музеи не ждут массового потока посетителей, поэтому на территорию учреждения можно приходить без QR-кодов и справок.

«В указе губернатора есть ключевые слово «зрители». Их нельзя пускать без кода. Посетители музея или библиотек к категории зрителей не относятся. Соответственно, когда мы говорим о категории зрителей, мы подразумеваем одномоментное присутствие определенного количества лиц. Речь идет о мероприятиях, где есть посадочные места и должна соблюдаться «процентовка», указанная в документе. К текущей деятельности музеев и библиотек это не относится. Это касается, прежде всего, театров, где любое событие подразумевает собой зрителя. Если вы у нас пришли на выставку, то вы не являетесь зрителем, вы – посетитель. Соответственно, брать QR-код с вас никто не будет», - прокомментировал корреспонденту «НИА-Красноярск» директор красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова Владимир Лузан.

Ранее мы сообщали о том, что в музей из Санкт-Петербурга доставили картину Михаила Нестерова «Святая Русь». 



Мы в популярных социальных сетях