28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Российские сноубордисты и конькобежцы приедут в Красноярск на предолимпийские сборы

snowbord krossКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Тренерские штабы российских команд по шорт-треку и сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» решили провести в Красноярске сборы перед зимней Олимпиадой-2022.

Соответствующее письмо министр спорта России Олег Матыцин направил губернатору Красноярского края Александру Уссу.  

Конькобежцы будут тренироваться в ледовом дворце «Арена. Север», сноубордисты - в кластере «Сопка», который в январе 2022 года примет этапы Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что фигуристы тоже проведут сборы перед Олимпийскими играми в краевой столице.

«Красноярск уже по праву можно считать одним из главных спортивных центров страны. В наследство от Студенческих игр нам осталась прекрасная спортивная база, позволяющая не только принимать соревнования самого высокого ранга, но и проводить подготовительные сборы представителей нашей национальной команды. Немаловажную роль играет и удобное расположение Красноярска по отношению к будущей столице Олимпийских игр – Пекину, находящемуся в соседнем часовом поясе. Надеюсь, что тренировки на сибирской земле, богатой победными олимпийскими традициями, помогут спортсменам нашей сборной успешно выступить на предстоящих играх в Поднебесной», - отметил глава края Алексндр Усс.



Мы в популярных социальных сетях