28.01.2022
-21 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края будут судить за взятки и мошенничество

maslodudovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края.

Димитрий Маслодудов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и в хищении обманным путем денежных средств в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, в 2018 году экс-министр  пообещал своему знакомому помочь победить представляемому им юрлицу в аукционе на право аренды лесного участка за вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. Но, согласно законам, у министра не было полномочий, необходимых для оказания влияния на итоги аукциона, проводимого с 2018 года в электронной форме. Получив через своего брата 1 млн рублей, обвиняемый взятые на себя обязательства не исполнил, договор аренды лесного участка был заключен с другим участником аукциона, предложившим наибольшую цену. 

Кроме того, с 2018 года по 2020 год  Димитрий Маслодудов за взятку в общей сумме более 3 миллионов рублей покровительствовал организации, занимавшейся рубкой лесных насаждений в Енисейском районе. В результате организация получала привилегии со стороны сотрудников Минлесхоза и лесничества, осуществляя предпринимательскую деятельность на выгодных для себя условиях. Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что брата Маслодудова признали виновным в посредничестве в получении взятки в особо крупном размере, приговорили к условному сроку и внушительному штрафу.

Свою вину бывший министр не признал. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.



Мы в популярных социальных сетях