28.01.2022
-21 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Краевая больница запускает Школу для пациентов с болезнью Паркинсона и их родных

parkinsonКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Краевой клинической больнице впервые начинает работу Школа для пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников. 

Бoлeзнь Пapкинcoнa – этo прогрессирующее нeйpoдeгeнepaтивнoe зaбoлeвaниe гoлoвнoгo мoзгa, диагностируемое чаще всего у пожилых людей. Самый характерный симптом болезни не тремор, а  замедленность и скованность движений, в первую очередь страдает мелкая моторика – становится трудно нажимать на кнопки пульта, набирать текст на телефоне, застегивать пуговицы. Пациент также может жаловаться на неустойчивость при ходьбе, боли в спине, шее, суставах, на общую слабость, нарушение сна и обоняния, повышенную сонливость днем и перепады давления. А тремор и согбенная поза являются дополнительными симптомами, которые свидетельствуют о достаточно серьезной степени развития болезни Паркинсона. На возникновение болезни Паркинсона влияет генетический фактор, поэтому стоит обращать вниманием на своё здоровье, если у вас есть родственники, страдающие этим заболеванием. 

В краевой клинической больнице отмечают, что пациентам и их родственникам крайне важна информационная и психологическая поддержка, осознание необходимости строго соблюдения лекарственной терапии, знания об эффективной двигательной реабилитации и других нюансах, которые могут существенно улучшить качество жизни больного и его близких. 

Школу будет вести врач-невролог кабинета экстрапирамидной патологии клинико-диагностической поликлиники Татьяна Дунайцева. Первое занятие состоится 18 декабря в 11 часов в актовом залн на 2-м этаже консультативно-диагностической поликлиники краевой клинической больницы. По интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 8 902 922 87 14.

Напомним, весной «НИА-Красноярск» писало о том, что в краевой больнице впервые повели операцию по лечению болезни Паркинсона с использованием инновационной DBS-терапии.



Мы в популярных социальных сетях