26.01.2022
-11 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Знаменитые футболисты прилетели в Норильск поздравить «Айку» с днем рождения

futbolisti zvezdiНа выходных в Норильске отметили день рождения спортхолла «Айка» - с ее открытия прошел год. Сыграть в футбол и пообщаться с норильчанами в честь этого события в заполярный город прилетели легендарные российские футболисты  - Андрей Аршавин, Андрей Тихонов, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Дмитрий Сычев, Владимир Быстров и Руслан Пименов.

После небольшого знакомства с Норильском, спортсмены побывали на предприятиях «Норникеля». Андрей Тихонов, посетивший Медный завод, рассказал, что он уже бывал на предприятии 3 года назад: «Чем больше узнаешь про то, чем занимаются люди, тем лучше понимаешь, какой это тяжелый труд». Как отметил Егор Титов, на Медном заводе работают настоящие герои, и было бы неплохо привезти сюда  «наших футболистов-миллионеров, чтобы увидели, как надо работать», а Дмитрий Аленичев был впечатлен масштабами производства.

arshavin belaz

Андрей Аршавин попробовал себя в роли водителя БелАЗа на Центральном автотранспортном предприятии компании, а Владимир Быстров, Дмитрий Сычёв и Руслан Пименов спустились в шахту рудника «Комсомольский» на глубину около 500 метров и поработали на уникальной самоходной машине для установки анкеров.

rudnik

На следующий день звезды футбола провели мастер-классы в спортхолле «Айка» и приняли участие в public-talk – футболисты отвечали на вопросы, заранее собранные заранее в соцсетях, и те, которые задавали горожане непосредственно на встрече. Юный норильчанин Юра Копейкин, как автор самого интересного вопроса, получил от организаторов 2 билета на матчи сборной России. Мальчик задал спортсменам вопросы, напрямую не относящиеся к футболу: он спросил, не жалеют ли они, что стали именно футболистами, а не шахтерами, и какие у них любимые книги. «Очень хочу посмотреть на матч нашей сборной, эмоции зашкаливают!», - поделился Юра.

public talk

Затем состоялось открытие Фестиваля большого футбола в честь годовщины спортхолла «Айка». Спортивный праздник для норильчан организовали Российский футбольный союз и «Норникель». В мини-матчах по 3 минуты на поле сошлись 14 команд, в каждой - по 5 человек. Вместе с норильчанами на паркет вышли и знаменитые футболисты. Итоговый счет складывался из общего количества забитых мячей.

«В Норильске непростые условия для того, чтобы всего за 2 года построить объект мирового уровня. В стране найдется немного аналогов, которые соответствуют такой благородной идее. Я с удовольствием поздравляю всех пришедших на этот праздник большого футбола. И хотелось бы, чтобы этот фестиваль с легендами мирового футбола стал поводом норильчанам еще больше заниматься спортом», - отметил старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона «Норникеля» Николай Уткин.  В подарок спорт-холлу том-менеджер вручил сертификат на 3 миллиона рублей.

sertifikat copy

«Потрясающий зал. Для меня на мастер-классах важно увидеть талант. Скажу честно, я был впечатлен. Из Норильска вышел Дима Торбинский, и я думаю, что ещё многие здесь выйдут в большой футбол», - считает Дмитрий Аленичев. «Я рад, что получилось побывать в таком приключении. И людей порадовали, и сами получили эмоции незабываемые», - сказал Дмитрий Сычёв.

archavin

Также звездные гости открыли инсталляцию «Стена Славы» в виде белой медведицы, собранной из сердечек, и оставили на них первые пожелания «Айке».

В рамках фестиваля футбола Норильск также посетили популярные блогеры Александр Журавлев, Дмитрий Егоров и Анастасия Тукмачева - амбассадоры РФС. Они провели public-talk с учениками «Медиашколы Заполярья». «Мы рассказывали, что такое блоггинг, современная журналистика, мы все-таки поработали и там, и там, и можем сравнить. Было очень много вопросов, и по профессии, и по будущему Норильска, России, журналистики.  Интересно, что ребята смотрят именно широко на проблему, и поэтому беседа получилась очень интересной долгой, больше двух часов мы общались», - отметил Александр Журавлев. Ранее с воспитанниками медиашколы уже встречались Дмитрий Губерниев и Георгий Черданцев.

aleksanr zhuravlev

«Такие мероприятия с участием знаменитых футболистов в качестве популяризации футбола очень важны, поскольку и мастер-классы, и товарищеские игры привлекают моложенную аудиторию к этой замечательной игре. В этом плане «Норникель» продолжает свое традиционное участие в поддержке спорта, в том числе футбола. В 2021 году мы совместно с «Норникелем» провели фестиваль детского футбола, и на 2022 год также в планах стоит организация детского футбольного праздника», - рассказал президент Красноярской краевой федерации по футболу Владимир Демидов.



Мы в популярных социальных сетях