28.01.2022
-21 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Знаменитые фигуристы порадовали норильчан ледовым шоу и провели мастер-классы

shelkunvhikКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Недавно в Норильске по приглашению «Норникеля» уже побывали звезды российского футбола в честь годовщины с открытия спортхолла «Айка», и сразу же после этого компания привезла в заполярный город ледовое шоу от Ильи Авербуха.

«Впервые в Норильск приехал ледовый спектакль – это большое событие, и, конечно, это было бы невозможно без поддержки «Норникеля», большое спасибо, что нам была предоставлена такая возможность. Мы покажем восемь спектаклей, и я думаю, что многие смогут их увидеть», – прокомментировал Илья Авербух «Северному городу».

В преддверии Нового года сказку на льду «Щелкунчик и Мышиный король» три дня показывали во дворце спорта «Арктика» - для зрителей выступали фигуристы, акробаты и вокалисты. Однако фигуристы не только впечатлили норильчан своим мастерством на льду, но и провели мастер-класс для воспитанниц спортшколы. В первый день с девочками занимались известные фигуристки Оксана Домнина и Албена Денкова.

«Показывали разные элементы, шаги, все то, из чего состоит фигурное катание. Самое главное - зарядить детей желанием продолжать заниматься для достижения высоких результатов, это наша главная цель сегодня», – рассказала болгарская фигуристка, двукратная чемпионка мира 2006 и 2007 года, многократный призер чемпионатов Европы, участница трех олимпиад Албена Денкова.

master klass

Как отметила спортсменка, для популяризации  фигурного катания необходимо содействие государства и поддержка родителей, и, разумеется, такие мастер-классы тоже вносят серьезный вклад. Норильские педагоги с этим согласны - подобные занятия мотивируют детей, важен даже просто сам факт общения с чемпионами, об этом мечтают многие маленькие спортсмены. 12-летняя Каролина Федькина не только поучаствовала в мастер-классе, но и стала героем сказки – она сыграла юного Франца. «Мне очень понравилось выступать с такими фигуристами, это было очень здорово. Особенно мне понравилась Оксана Домнина, она каталась со мной в паре», – поделилась эмоциями Каролина.

Второй мастер-класс провели Албена Денкова и Максим Ставиский. Ранее они выступали на льду как пара, а в 2007 году стали чемпионами мира.



Мы в популярных социальных сетях