08.08.2022
+24 °C
3
$ 60.37
€ 61.36

Спустя две недели в Норильске потушили возгорание на полигоне с коммунальными отходами

o 52145КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Возгорание на полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО) в Норильске полностью потушено, сообщили в краевом министерстве экологии и рационального природопользования. Очаг был на глубине семи метров.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что в средине февраля произошло возгорание на площади 800 кв. метров. Объект в районе улицы Нансена, дом 121  эксплуатирует компания «Стройбытсервис». Специалисты смогли оперативно ликвидировать открытый огонь.

Региональный министр экологии Павел Борзых поручил подготовить план ликвидации возгорания полигона твердых коммунальных отходов в Норильске.

Во избежание повторного возгорания объекта на месте работала спецтехника: экскаваторы, бульдозеры и самосвалы. Организация, эксплуатирующая полигон, осуществляла ежедневный мониторинг. Кроме того, передвижная эколаборатория Минэкологии края патрулировала прилегающие к полигону территории. Отборы проб атмосферного воздуха не показали превышений загрязняющих веществ.

В настоящее время сообщений о задымлении от жителей Норильска на горячую линию министерства экологии не поступает. На полигоне видимых признаков возгорания и задымления нет.



Мы в популярных социальных сетях