28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

В Дудинке стартовал детский турнир по керлингу Junior Nornickel Curling Cup

kerling deti taoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Сегодня в Дудинке  в преддверии международного Арктического кубка по керлингу WCT Nornickel Curling Cup стартует детский турнир по керлингу Junior Nornickel Curling Cup.

В заполярную столицу прибыли восемь юных керлингистов. На ледовую арену «Таймыр» выйдут сборные Красноярска, Дудинки и Кузбасса. Первая игра состоится  в 19:00.  Финальные игры пройдут 28 мая.

В этот же день пройдет торжественная церемония открытия WCT Nornickel Curling Cup и награждение юных спортсменов. На открытии выступит российская фигуристка, призер Олимпийских игр Евгения Медведева.

Как уже писало «НИА-Красноярск», соревнования WCT Nornickel Curling Cup пройдут уже в шестой раз. По словам президента керлинга России Дмитрий Свищева, Дудинка становится местом притяжения именитых спортсменов. «Лучшие спортсмены со всего мира с большим желанием приезжают, чтобы сразиться за кубок самого северного турнира по керлингу», - прокомментировал он.

Традиционно организатором Арктического кубка выступает Федерация керлинга России при поддержке компании «Норникель».

Старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова отмечает: «Наш ежегодный турнир вырос из события в мегасобытие: построена арена «Таймыр», открылась школа керлинга, в которой занимаются все желающие, и уже дудинские команды участвуют в соревнованиях, а сам турнир — долгожданный спортивный праздник для жителей наших городов, журналистов и лучших спортсменов со всего мира».



Мы в популярных социальных сетях