29.09.2022
+2 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

Назаровского истязателя кота наказали исправительными работами

kot nazarovo 800x600КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Назаровском мировом суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту истязания кота осенью прошлого года.

Ранее "НИА-Красноярск" рассказывало о том, что в конце ноября в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Назарова о том, что в подъезде жилого дома обнаружен кот с телесными повреждениями. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе совместной работы участковыми уполномоченными полиции и оперативниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался 24-летний местный житель, который пояснил, что избил кота из-за того, что тот мяукал.

Как сообщает «Запад24», заместитель Назаровского межрайонного прокурора Александр Тимошин просил суд признать Юрия К. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным».

Адвокат Вадим Грачев настаивал на отсутствии состава преступления, а значит и вины его подзащитного. Он просил суд оправдать человека, которого в городе окрестили истязателем.

Сам Юрий К. свою вину полностью признал и заявил, что раскаялся в содеянном.

Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 200 часов.



Мы в популярных социальных сетях