14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Музыканты заканчивают выступления на «МИРе Сибири» - победителей объявят завтра

konkurs1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Шушенском продолжается фестиваль «МИР Сибири», который ценитили этнической музыки, традиций и ремесел ждали три года.

На обрядовой поляне продолжаются мастер-классы от этнических коллективов. День открыли «Лебяженские ложкари» из Краснотуранского района, которые сначала показали несколько номеров, а потом раздали ложки гостям и учили их играть.

lozchkari

Начинали с самых азов, постепенно переходя к более сложным элементам.  Под конец занятия зрители играли очень слаженно, словно не в первый раз держали в руках ложки.

lozchkari2

Там же, на поляне, стартовал фестиваль «Субботинская земляника», где гости могут купить свежую спелую ягоду, варенье и выпечку с этой ягодой.

zem festival

zem festiva3

Поток людей, посещающих в Этнодеревне площадки народов с берегов Енисея, не уменьшается, даже наоборот – растет с каждым днем. Вчера мы писали о том, как эвенкийская молодёжь обучает гостей биться на шестах. А сегодня коренные народы из другой северной территории края, Таймыра, показывали обрядовые танцы и процесс изготовления национальных блюд.

etnoderevnya2 copy

etnoderevnya

Также корреспонденту «НИА-Красноярск» удалось сфотографировать хакасскую шаманку Алтану в юрте. Обычно представительница древнего шаманского рода не разрешает себя снимать, но в этот раз сделала исключение. Также целительница пообещала сегодня вечером, когда спадет жара, предстать в полном шаманском одеянии.

shamanka

А вечером номинанты музыкального конкурса продолжили свои выступления.

konkurs2

Сегодня жюри уже подведут итоги, но результаты огласят только завтра. Церемония награждения номинантов этномузыкальной и мастеровой премий «МИРА» состоится на гала-концерте 9 июля, который начнется в 19 часов.



Мы в популярных социальных сетях