07.08.2022
+12 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

Путешествие на плато Путорана: Президент осуществил мечту железногорской школьницы

o 54824КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 11-летняя школьница из Железногорска Милослава Палаваева побывала на плато Путорана. Осуществить мечту помог Президент страны Владимир Путин.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что Милослава написала письмо главе государства с просьбой исполнить её заветную мечту. И в свой день рождения, в феврале этого года, девочка получила сертификат на поездку на Плато Путорана.

Благодаря поддержке Губернатора края Александра Усса и компании «Норникель» для девочки и сопровождавшей ее мамы была организована вертолетная экскурсия в жемчужину таймырского Заполярья.

В частности, девочка увидела Большой Иркиндинский водопад, стрелку Яктали - Дулисмар – место, где две реки соединяются в одно русло, и самый крупный в России по мощности потока водосброса Большой Курейский водопад.

«Хочу сказать большое спасибо Владимиру Владимировичу за то, что он исполнил мою заветную мечту - побывать на плато Путорана. Я ужасно рада!», - сказала Милослава.

Милослава Палаваева и её мама смогли также ознакомиться с достопримечательностями Норильска и Дудинки и прокатиться на катере по Енисею.



Мы в популярных социальных сетях