07.12.2022
-13 °C
5
$ 62.91
€ 66.11
2Vtzqutpm2G

Современный пассажирский катамаран прибыл в Красноярск

photo1664457703 2Электрическое судно «ЭкоходЪ» с весны следующего года будет ежедневно ходить из Красноярска в Дивногорск и обратно.

Как отмечают разработчики, двухпалубный пассажирский катамаран работает  на электрических аккумуляторах. Автономность хода позволит совершать рейсы длительностью более 4 часов.

Судно рассчитано на 130 пассажиров. Катамаран оборудован мягкими креслами и столиками. На борту есть бар, кондиционер, розетки для зарядки гаджетов, туалеты.

Транспортное средство было выполнено специально для Красноярского края на верфи судостроительной компании «Emperium» в Ленинградской области. Подключение зарядных станций к электросетям в городах Красноярск и Дивногорск обеспечивают местные власти, отметили в компании «ВодоходЪ».

photo 1Стоит отметить, что «ЭкоходЪ» — одно из первых электрических пассажирских судов в России.

Стоимость путешествия пока неизвестна.

Напомним, по заказу Красноярского края на Средне-Невском судостроительном заводе строятся современные пассажирские судна «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев», которые будут ходить по Енисею. Ожидалось, что один теплоход прибудет в Красноярск уже в следующем году, однако сроки были сдвинуты.



Мы в популярных социальных сетях