26.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2VtzqurQitZ

Первая партия троллейбусов, купленных при участии Сбера, вышла на улицы

756A4019В рамках международного Сибирского транспортного форума Новосибирское отделение Сбербанка передало в пользование администрации города первую партию новых троллейбусов.

В конце прошлого года СберЛизинг и Новосибирский МУП заключили контракт на поставку 120 новых троллейбусов на улицы города – сегодня была передана первая партия пассажирских транспортных средств. Низкопольные троллейбусы производятся на Уфимском трамвайно-троллейбусном заводе. Вместительность одного троллейбуса составляет 90 человек, техника оснащена кондиционерами и системой автономного хода, которая позволяет работать вне контактной сети.

В общей сложности Новосибирск получит 120 троллейбусов - такая большая партия позволит обновить парк на 44%.

«Мы очень рады поучаствовать в обновлении парка общественного транспорта в регионе – комфортабельные троллейбусы выйдут на востребованные маршруты, что существенно увеличит пассажиропоток и повысит уровень комфорта для жителей Новосибирска. Сбер в регионе всегда остро реагирует на потребности и включается в социально-значимые сделки», - сообщил Николай Шилов, управляющий Новосибирским отделением ПАО «Сбербанк».

«Обновление электротранспорта в Новосибирске – это большое событие для города, поскольку помимо улучшения транспортной доступности, комфорта для пассажиров и внешнего облика городского транспорта использование электротранспорта значительно улучшает экологию города. Мы рады, что смогли помочь в этом важном для Новосибирска проекте и внесли свой вклад в улучшение инфраструктуры города», - подытожил Антон Миронов, директор Сибирского филиала АО «Сбербанк Лизинг».



Мы в популярных социальных сетях

pop