16.07.2024
°C
5
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Залившей зеленкой бюллетени на выборах жительнице Красноярского края присудили исправительные работы

zelenkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Суд назначил жительнице Курагинского районе исправительных работ на 1 год и 8 месяцев.

В поселке Курагино 15 марта текущего года 47-летняя женщина, придя на избирательный участок, попыталась испортить зеленкой бюллетени для голосования. Но ей удалось только испачкать крышку ящика для голосования.

«После совершенного преступления женщина была задержана членами избирательной комиссии и сотрудником правоохранительных органов на месте совершения преступления, бюллетени, находившиеся в урне, не испорчены. В результате преступных действий подсудимой созданы существенные затруднения в работе избирательной комиссии на избирательном участке, стационарный ящик для голосования и кабина для тайного голосования были окрашены зеленкой, в связи с чем потребовалось время для устранения препятствий работы избирательной комиссии», - сообщают в пресс-службе СК по краю.

Уточняется, что действовала женщина «под контролем соучастника», который общался с ней через мессенджер. На жительницу Курагинского района завели уголовное дело за воспрепятствование работе избирательных комиссий. Накануне суд назначил ей 1 год и 8 месяцев исправительных работ.



Мы в популярных социальных сетях