27.09.2022
+7 °C
4
$ 58
€ 55.93

Счетная палата Красноярского края проверила деятельность органов исполнительной власти в сфере стратегического планирования

На заседании комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания края рассмотрено заключение Счетной палаты Красноярского края о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности деятельности органов исполнительной власти Красноярского края, осуществляющих государственное управление в сфере стратегического планирования и комплексного социально-экономического развития края».

Федеральное законодательство предполагает системное вовлечение в процесс стратегического планирования всех уровней власти и формирование системы документов.

В настоящее время в систему управления социально-экономическим развитием края входят Законодательное Собрание края, Губернатор края, коллегиальные и совещательные органы, а также органы исполнительной власти края. Задачи по созданию условий для комплексного социально-экономического развития региона закреплены за министерством экономики и регионального развития края.

Проверка Счетной палаты края показала, что по состоянию на 1 января 2019 года, региональные документы стратегического планирования приняты не в полном объеме.

Установлено, что в ведомственных документах краевых органов исполнительной власти их полномочия в сфере стратегического планирования отражены частично.

Помимо пробелов нормативно-правового регулирования выявлены несогласованность показателей стратегического планирования в различных документах, а также отдельные недостатки и нарушения в деятельности учреждений, подведомственных министерству экономики и регионального развития края.

Отмечается, что уровень цифровизации процессов в самом министерстве не позволяет решать все задачи эффективного информационного взаимодействия участников стратегического планирования.

По итогам экспертно-аналитического мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулированы предложения Правительству края и министерству экономики и регионального развития края.



Мы в популярных социальных сетях