02.10.2020
+2 °C
0
$ 77.28
€ 90.72

На улице Телевизорная появилась зарядная станция для электромобилей

o 95382Несмотря на то, что в краевой столице пока не так много электромобилей, потребность в таких зарядных станциях уже есть.

Недалеко от выставочно-делового центра MixMax на улице Телевизорная открылась станция с возможностью быстрой зарядки электромобилей. Как утверждает разработчик – резидент КРИТБИ, устройство может работать как в жаркую погоду, так и в морозы.

На станции одновременно могут заправляться две машины и один электроскутер, электровелосипед или электросамокат. Оборудование предусматривает наличие двух пистолетов для быстрого заряда постоянным током по стандартам CHAdeMO или CCS Combo, обычной и евророзетки. Мощность станции в зависимости от пиковых нагрузок составляет от 10 до 50 КВт. Стоимость заправки - 5 рублей за КВт. Оплата производится по безналичному расчёту, сообщает пресс-служба КРИТБИ.

 «Мы разработали универсальную станцию, которая подходит для любого типа электротранспорта в климатических условиях Сибири. В 2020 году мы планируем произвести необходимое количество станций для организации сети в Красноярске и на территории края», - сообщил руководитель компании «Электрикус» Максим Коцан.

Напомним, в прошлом году компания «Электрикус» стала резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Железногорск».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях