06.07.2020
+22 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

В марте более 200 тысяч грузовых перевозочных документов оформлено на КрасЖД дистанционно

НИА-Красноярск

3259По итогам марта на Красноярской железной дороге при помощи дистанционных технологий оформлено порядка 200 тысяч перевозочных документов, что составляет 84,4% от их общего количества.

Клиенты оформляли документацию в удалённом режиме, не контактируя с другими грузоотправителями и железнодорожниками, что особенно важно в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Такую возможность дает наличие в холдинге бесконтактной цифровой среды, формированию и совершенствованию которой уделяется особое внимание. В частности – автоматизированная система «Электронная транспортная накладная» (ЭТРАН), которая позволять осуществлять рабочее взаимодействие в режиме онлайн, с применением электронной подписи.

В целом,  сегодня более 600 предприятий – партнеров Красноярской железной дороги  полностью перешли на автоматизированную систему ЭТРАН.

Переговоры с грузоотправителями, впервые пожелавшими воспользоваться услугами железнодорожного транспорта, ведутся в формате аудио- и видеоконференций. Для заключения договоров достаточно предоставленных по электронной почте сканированных копий документов. Предусмотрено также дистанционное продление действующих договоров и заключение дополнительных соглашений об услугах.

Кроме того, для онлайн-заказа услуг круглосуточно функционирует электронная торговая площадка ОАО «РЖД» «Грузовые перевозки».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях