27.10.2020
+5 °C
0
$ 76.44
€ 90.45

Волонтеры СУЭК из Назарово поздравили врачей с Днем медицинского работника

suek vraziНеобычный подарок подготовили волонтеры Назаровского разреза и трудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании из Назарово ко Дню медицинского работника.

К профессиональному празднику они разместили в социальных сетях, информационных агентствах и печатных газетах цикл публикаций, посвященный врачам города. А в городской больнице Назарово оформили фотовыставку "Герои нашего времени" о работе медиков в период пандемии. Публикации и выставка стали частью онлайн-марафона #СпасибоВрачам, который в дни пандемии коронавируса проходит не только в России, но и во многих странах мира.

Героем завершающего материала цикла о назаровских медиках стала молодая участковая терапевт районной больницы Ксения Михайлова. "Я всегда хотела стать врачом, - признается Ксения. - Окончила Красноярский медуниверситет, вернулась в родной город – здесь живут мои родители, здесь появилась семья и у меня самой. К тому же дома, как говорится, и стены помогают: сразу по возвращении мне предложили хорошие условия работы в Назаровской ЦРБ".

С началом пандемии Ксения попала в самую первую бригаду врачей, которым предстояло в условиях обсервации бороться за здоровье своих земляков. "Бригада состояла из семи человек вместе со мной, все девочки. И вот мы таким "женским батальоном" мы оказались на передовой борьбы с новой инфекцией, - вспоминает девушка. - Работать, не покидая стен больницы, очень тяжело. Тем более, когда ты постоянно находишься в специальном костюме. Так хотелось после рабочего дня сменить обстановку, выйти на улицу, прогуляться, подышать воздухом. Но…".

По словам молодого врача, главные качества в ее профессии – неравнодушие, терпение: "Ведь каждому пациенту приходиться каждому отдавать частичку себя". А главный урок, который она получила, работая в обсервации – естественно, кроме колоссального профессионального опыта – это умение ценить простые радости. "Все эти дни, что мы круглые сутки находились в больнице, нам очень не хватало простых человеческих объятий с родными. Такие вещи, как объятия, я сейчас ценю еще больше", - делится Ксения.

В завершении телефонной беседы терапевт из Назарово Ксения Михайлова обратилась ко всем красноярцам с призывом беречь себя и своих близких. О том, что главный подарок врачам – это здоровье и благополучие всех земляков, говорили и другие участники цикла очерков, среди которых фельдшеры Дмитрий Малачев и Людмила Мешкова, медсестра Наталья Толкачева и водитель автомобиля скорой помощи Федор Чуркин. "Соблюдая правила, вы оберегаете себя и нас тоже. Ведь мы вместе с пациентами находимся в зоне риска. Но раз уж мы рискуем ради вас, цените и наш труд!" – пожелала красноярцам Ксения Михайлова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях