26.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

Энергетики устранили отключения света из-за ливней в Свердловском и Октябрьском районах

 

Energetiki posle livnejСпециалисты Красноярского филиала Россети Сибирь усилили контроль за состоянием энергообъектов и электросетевого оборудования после обильных дождей и ливней.

В минувшую пятницу в регионе действовало штормовое предупреждение – в центральных районах края прошли грозы, сильные дожди, усиление ветра до 20 м/с. В Красноярске затяжной ливень не прекращался несколько часов, были подтоплены десятки улиц, дворы, автомобили. На откачку дождевой воды вывели всю специализированную технику.

Такой разгул стихии – всегда дополнительное испытание и для энергооборудования: в Свердловском и Октябрьском районах краевого центра были зафиксированы локальные технологические нарушения, которые оперативно устранялись специалистами Красноярского филиала Россети Сибирь.

На дежурство вывели дополнительные силы, в круглосуточном режиме работали 38 оперативных бригад (в составе 105 человек) и 46 единиц техники. Крупных технологических нарушений с продолжительным отключением электроэнергии в регионе не допущено.

«В настоящий момент ограничений электроснабжения нет, все потребители подключены. Для выявления «слабых мест» и исключения аварийных ситуаций в дальнейшем, бригадами проводится дополнительный осмотр энергооборудования и воздушных линий электропередачи», - отмечают специалисты производственного отделения «Красноярские электрические сети». 

Напомним, круглосуточно работает контакт-центр Россети Сибирь. По номеру 8-800-1000-380 можно сообщить о любых проблемах, связанных с электроснабжением. По этому телефону можно оставить и голосовое сообщение – оно в обязательном порядке будет принято в работу.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что улицы города оснащены ливневками лишь на 15%. Последствия непогоды рабочие устраняют до сих пор.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях