29.10.2020
0 °C
3
$ 77.55
€ 91.26

Зоопарк «Страна Енотия»: Ситуация бедственная, ресурсы заканчиваются

 strana EnotiaВ красноярском зоопарке «Страна Енотия» сообщили о серьезных финансовых проблемах. Как рассказали «НИА-Красноярск» в руководстве компании, продержаться удается только за счет помощи неравнодушных горожан.

Красноярцы живо откликнулись на призыв зоопарка о помощи в социальных сетях. Помогают ухаживать за животными, привозят продукты, приобретают билеты с отложенной датой.

Несмотря на это, филиал «Страны Енотии» на ул. Телевизорной пришлось закрыть. Животных перевезли в отделение в ТЦ «Ньютон», говорит руководитель компании.strana Enotia 2

«Мы таким образом решили с минимальными потерями пережить этот кризис. На два зоопарка нужно очень много людей, чтобы ухаживать за питомцами. А здесь мы с супругой по сути вдвоем справляемся, - пояснил нам директор зоопарка Игорь Смолин. – Аренду мы сейчас не платим, нам пока позволяют оставаться в ТЦ «Ньютон», но у них ведь тоже свои обязательства есть. В любой момент могут попросить нас съехать».

Помощь для бизнеса получить тоже не удается, говорят в компании. Часть сотрудников в кризис уволилась, поэтому выплаты в размере МРОТ не назначают. Другие виды поддержки оформить оказалось затруднительно из-за перерегистрации юрлица. Еще до начала пандемии компания подала заявку на перенос места регистрации из Кемерово в Красноярск, но процедура затянулась на несколько месяцев.

«Мы уже четыре месяца пытаемся изменить адрес. Налоговая с этим не торопится, а мы никуда не можем обратиться за помощью. Муниципалитет нам отказал, так как в городских программах помощь зоопаркам не предусмотрена. В Кемерово мы тоже обратиться не можем, потому что уже началась процедура изменения юридического адреса», - отметил Игорь Смолин.

Сейчас руководство компании не рискует строить прогнозы на будущее: уверены, что ограничения продлятся как минимум до осени, а удастся ли сохранить бизнес в таких условиях – покажет время, говорит директор зоопарка.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о планах по развитию парка флоры и фауны «Роев ручей» в Красноярске.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях