08.08.2020
+26 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

Красноярскому краю выделено 100,7 млн рублей на поддержку работодателей

b92e0019fcf7d47ddc1ff2073bcda2eaИз резервного фонда Правительства России на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, и организацию общественных работ Красноярскому краю выделено 100 млн 773 тысячи рублей, сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.

Руководитель ведомства Виктор Новиков сообщил, что новой программой предусмотрено два мероприятия, в рамках которых служба занятости возместит часть затрат на заработную плату.

Компенсация будет складываться из таких составляющих, как минимальный размер оплаты труда (МРОТ), увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, плюс районный коэффициент. Выплаты рассчитаны на три месяца.

Так, предприятие может получить финансовую поддержку при организации общественных работ для ищущих и признанных безработными граждан. Напомним, что во время занятости в общественных работах за безработными гражданами сохраняется право получать пособие. Также предусмотрена субсидия для работодателей, у которых сотрудники находятся в отпуске без сохранения зарплаты или работают в режиме неполного дня.

Кроме того, для сохранения численности трудовых коллективов на поддержку могут рассчитывать предприятия, которые приостановили работу или планируют провести высвобождение сотрудников.

Для получения поддержки предприятиям необходимо обращаться в центры занятости населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях