30.09.2020
+4 °C
3
$ 79.68
€ 93.02

Более тысячи человек присоединились к кулинарным мастер-классам гастрономического фестиваля «СЕВЕР»

gastro severВ Норильске  завершился третий гастрономический фестиваль «СЕВЕР», организованный Агентством развития Норильска (АРН) при поддержке компании «Норникель» и городской Администрации.

Как ранее писало «НИА-Красноярск», в этом году он проходил в новом формате, который дал возможность попробовать себя в роли настоящего шефа, не покидая собственной кухни и порадовать домашних необычными сочетаниями привычных продуктов.

Как сообщает пресс-служба АРН, более тысячи человек присоединились к кулинарным мастер-классам, которые проводили шефы пяти норильских ресторанов. Любой желающий  мог присоединиться  к искусству шеф-поваров из кафе «Норильск», «Малина», «Кебаб-клаб», кофейни «КофеStory» и  ресторана «Sanremo».

В разработке фестивального меню, сопровождении поваров норильских ресторанов принимали участие столичные шефы. Среди них - уже опытные участники норильского гастрофестиваля: Юрий Агузаров (ресторан «MØS», Москва) и Константин Матвеев (старт-ап шеф), а также новые партнеры «СЕВЕРА»: Руслан Поляков (ресторан «Remy kitchen Bakery»), Евгений Насыров (винный бар «Танцы», ресторан «Игристый») и Марат Калайджян (ресторан «Big Wine Freaks»).

Все блюда специального меню в течение гастрономического фестиваля были доступны к заказу в десяти ресторанах-участниках. Зрители мастер-классов вместе с заказанными блюдами получали в подарок фирменные фартуки «СЕВЕР».

Оффлайн-площадкой фестиваля, как и в прошлом году, стали производственные столовые компании «Норникель». Блюда высокой кухни готовили на Талнахской обогатительной фабрике, Надеждинском металлургическом заводе, Медном заводе и руднике «Заполярный».

Новшеством гастрофестиваля стала специальная сувенирная коллекция, разработанная в соавторстве ньюйоркских дизайнеров Occhii и мастеров Заполярья.

Главная задумка - в сочетании традиционных прикладных техник народов Таймыра с цифровой печатью, шелкографией и гравировкой. Приобрести частичку Севера можно и сейчас в Инстаграм-аккаунте @severartisan.

Гастрономический фестиваль «Север» завершился и  вернется через год.  Пока же Агентство развития Норильска  объявляет конкурс и предлагает в своём аккаунте опубликовать  видео с процессом приготовления любого северного блюда. В описании под видео оставить перечень необходимых ингредиентов и рецептов, и  ещё два обязательных хэштега: #готовлюсевер2020 и #гастросевер2020.

Лучшего повара определит конкурсное жюри, в составе которого - шефы пяти норильских ресторанов, участники кулинарных мастер-классов.

Видео будут оцениваться не только с точки зрения оригинальности блюда, но и художественности исполнения.  Победитель будет определен 25 августа. Лучший из лучших получит в подарок фирменный фартук и термос из коллаборационной коллекции Oochii и мастеров Заполярья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях