21.09.2020
+6 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В Роспотребнадзоре рассказали, на каких условиях в крае будут открывать фитнес-центры

Prisedajet so shtangojВ краевом Роспотребнадзоре ответили на обращение местной Ассоциации операторов фитнес-индустрии. Спортзалы и бассейны откроют для посетителей на втором этапе снятия ограничений – при выполнении ряда условий.

Так, в надзорном ведомстве подчеркнули, что решение о переходе на следующий этап снятия ограничений будет принято на уровне правительства края. Если губернатор подпишет соответствующий указ, ослабить режим могут после 9 августа: действующий документ определяет именно такой срок текущих мер безопасности против коронавируса в Красноярском крае.

В итоге если фитнес-клубам все-таки разрешат принимать посетителей, им придется соблюдать строгие требования профилактики COVID-19, говорится в официальном ответе Роспотребнадзора. Копию документа публикует телеграм-канал «Прима».

Тренировки для посетителей будут проводить в индивидуальном порядке или в группах не более 20 человек. При этом одновременно в спортзале, фитнес-центре или бассейне должно находиться не более 50% от его вместимости.

Кроме того, к заведениям будут предъявлять стандартные требования профилактики коронавируса: регулярная дезинфекция помещений и оборудования, наличие масок и перчаток у персонала, доступ по записи, соблюдение социальной дистанции и так далее.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярские фитнес-центры давно готовы к приему посетителей с повышенными мерами безопасности. Представители отрасли разместили в соцсетях несколько обращений к властям с просьбой разрешить им работать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях