26.09.2020
+8 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Министр Егор Васильев побывал на предприятии «Русский профиль» в Железногорске

yYsPqXFBtccСегодня министр экономики и регионального развития края Егор Васильев побывал с рабочим визитом в Железногорске. Он посетил предприятие, которое около года назад стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В рамках первого шага реализации проекта специалисты «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» проанализировали организацию работы на линии производства алюминиевых порогов и составили рекомендации по оптимизации работы.

«Была создана рабочая группа, обучен персонал инструментам бережного производства, сертифицированы два тренера. В рамках реализации проекта выбран пилотный подход при производстве основного продукта. Мы выявили ключевые проблемы и применили инструменты для оптимизации производства», - рассказал руководитель рабочей группы по реализации нацпроекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Алексей Штопенко.

По словам генерального директора ООО «Русский профиль» Сергея Петрова, после полугода участия в нацпроекте, компании удалось снизить долю незавершенного производства на 25%, долю брака - на 11%. В численных показателях - это миллионы рублей прибыли в год.

«Когда пришла команда федерального центра стандартизации, показали, что можно улучшить. Мы посчитали - это действительно миллионы рублей. Сейчас мы стали более интересны партнерам. Мы завалены заказами. Это Россия, ближайшее зарубежье, Казахстан, Узбекистан, Польша. А Польша продает наш продукт в Германию. То есть наши пороги под другим брендом можно встретить в Германии», - сказал Сергей Петров.

0c0SeylQcfgНа предприятии работает около 100 человек. Руководству удается держать высокую планку по уровню заработной платы, конкурируя с градообразующими предприятиями Железногорска. В планах - создание рабочих мест для маломобильных групп населения.

Как отметил Глава Железногорска Игорь Куксин: «На прошлой неделе  начали обсуждение социальных проектов, которые могут быть реализованы на производстве. Один из них - трудоустройство инвалидов. При этом будут задействованы действующие на территории Железногорска некоммерческие организации, которые работают с этой категории граждан. Это возможность социализации и достойная заработная плата».

Компания работает на рынке около 20 лет. Постоянно участвует в краевых программах развития. Результаты участия в национальном проекте уже ощутимы: на четверть снизились издержки, при этом уменьшилось количество нагрузки на каждого работника.

 «Похожие планы в развитии других предприятий края. Планы амбициозные. Мы понимаем, что более 150 предприятий в Красноярском крае в проект вовлечены, и показатели президентские, безусловно, мы выполним. Производительность труда у них поэтапно на 15% будет расти», - заявил министр экономики и регионального развития края Егор Васильев.

Напомним, в рамках национального проекта до 2024 года планируется обеспечить темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях страны не ниже 5% в год. Прирост производительности труда должна составить более 20%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях