30.09.2020
0 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Красноярские кинотеатры попросили губернатора разрешить им работать

Kinoteatr LuchОткрытое письмо, адресованное главе края, подписали семеро руководителей красноярских кинотеатров. Они просят о возобновлении работы и жалуются на крах собственного бизнеса.

Владельцы кинотеатров недоумевают, почему им пока не разрешили возобновить работу в Красноярском крае. Подписи в письме поставили не только директора крупных киноцентров краевой столицы, но и представители индустрии из Ачинска и Железногорска. Документ инициаторы обращения разместили на своих страницах в соцсетях.

«Из всего существующего бизнеса в регионе неоткрытыми остаются только несколько отраслей, в том числе кинотеатры. В вынужденном простое более четырех месяцев и выполняя все социальные обязательства, сохраняя рабочие места и выплачивая заработную плату, компании, работающие в сфере кинопоказа, находятся в катастрофическом положении», - говорится в письме.

По словам предпринимателей, многие из них завалены претензиями и исками от поставщиков, коммунальщиков и арендодателей. В любой момент в помещениях могут отключить свет и воду. А прокатчики даже после официального открытия кинотеатров не будут предоставлять им новые ленты, пока компании не погасят прошлые долги, уверяют авторы письма.

При этом в ряде регионов России кинотеатры уже вернулись к работе, в ближайшее время там состоятся премьеры известных фильмов, а красноярские заведения лишатся возможности их демонстрировать.

«Мы – представители киноиндустрии Красноярска и Красноярского края – просим разрешить возобновление деятельности по показу кинофильмов, четко обозначив дату открытия кинотеатров в регионе», - требуют представители бизнеса.

Они также клятвенно заверяют, что готовы соблюдать в работе все требования профилактики коронавируса: обеспечить сотрудников масками, перчатками и антисептиками, измерять температуру у работников и посетителей кинотеатров, соблюдать социальную дистанцию и проводить санобработку помещений.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что кинотеатр «Луч» уже начал предпродажи билетов на сентябрьскую премьеру фильма «Довод». А владельцы кинотеатра «Эпицентр» рассматривают возможность сдать часть площадей в здании под гипермаркет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях