28.09.2020
+4 °C
$ 76.82
€ 89.66

Новые цифровые кинозалы появятся в Шушенском и Нижнем Ингаше

cinemaМодернизация кинозалов в ДК небольших населенных пунктов проходит в Красноярском крае с 2016 года. На этот раз гранты от Фонда кино получили центр культуры в Шушенском и клуб в поселке Нижний Ингаш, сообщает официальный портал «Культура24».

Теперь еще больше жителей края смогут посещать свежие премьеры отечественных и зарубежных фильмов. При этом в обновленных кинозалах обещают обеспечить высокое качество изображения и звука, в том числе в 3D-формате.

Красноярский край — один из лидеров в Сибири по количеству муниципальных киноплощадок. На сегодня в регионе действует 200 таких киноустановок.

Всего на модернизацию кинотеатров Красноярскому краю за 2016-2019 годы выделили около 70 млн рублей от Фонда кино. На эти деньги открыли цифровые кинозалы в городах Бородино, Дивногорск, Шарыпово, Сосновоборск, Уяр, Ужур, Назарово, Боготол, Норильск; пгт. Балахта и Курагино; селах Новоселово, Дзержинское, Агинское (Саянский район).

Напомним, всероссийская программа поддержки кинозалов действует с декабря 2015 года. Основная цель программы – создание условий для показа национальных фильмов. Начиная с 2019 года данные мероприятия включены в национальный проект «Культура» на 2019-2024 годы. На модернизацию каждого кинозала выделяется порядка 5 млн рублей на безвозвратной основе. С 2015 по 2019 год поддержку получили 1015 кинозалов по всей стране.

Тем временем, владельцы кинотеатров в Красноярске обратились к губернатору края с просьбой разрешить им работать в условиях пандемии коронавируса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях