18.09.2020
+14 °C
9
$ 75.19
€ 88.63

Движение на Северном шоссе не успеют открыть до 15 августа

755652402429425Открытие автомобильного движения в две полосы на дорожном обходе Красноярска (участок от поселка Солонцы до Северного шоссе) планировалось к 15 августа. Однако, как сообщили в краевом Управлении автомобильных дорог, сроки пришлось сдвинуть. Причина – основание дороги с неорганическим вяжущим не успело набрать необходимую прочность.

«Из-за неблагоприятной ситуации с осадками данный процесс замедлился, а укладывать асфальт на недостаточно прочное основание недопустимо. С увеличением транспортной нагрузки это приведёт к дефектам и просадке покрытия», - рассказал замруководителя управления по строительству автодорог Николай Лукъянов.

Ожидается, что движение транспорта на этом участке частично откроется только в конце следующей недели.

Стоит отметить, что изначально ввод объекта в эксплуатацию был намечен на октябрь 2021 года. Позже было принято решение ввести летнее ограничение движения, чтобы одновременно вести работы на мостах через реку Качу. Это позволило сократить сроки сдачи объекта на один год.

После реконструкции движение на обходе станет четырёхполосным, проезжая часть будет оснащена «умными» светильниками, ливневой канализацией с современной системой очистки воды.

Дорожные работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях