28.09.2020
+11 °C
5
$ 76.82
€ 89.66

В садиках и школах Красноярского края нашли нарушения в столовых и некачественные продукты

shkolnie obedyВсего в 2019-2020 учебном году в Красноярском крае проверили 450 образовательных организаций, где обеспечивается питание для детей. При этом выявлено более 500 нарушений, рассказали в Роспотребнадзоре региона.

В течение учебного года контролеры проводили инспекции в детсадах, школах, профучилищах, детских домах и медучреждениях, где обеспечивается питание для несовершеннолетних. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора инспектировали поставщиков продуктов и горячих обедов для образовательных организаций в Красноярском крае.

В итоге в данной сфере обнаружилось немало нарушений. Чаще всего недочеты связаны с несоответствием фактического меню запланированному перечню блюд, исключение из рациона некоторых продуктов, которые должны быть в нем по нормам питания, а также отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов.

Кроме того, в школах и детсадах зачастую нарушают нормы хранения продуктов, а в отдельных случаях нашли блюда и снэки, запрещенные для реализации в образовательных учреждениях. Примерно в 3% случаев эксперты нашли также опасные микробы в продуктах. А 14% проанализированных образцов были недостаточно калорийными.

У поставщиков изъяли 490 кг продуктов без сопроводительных документов, а также тех, где нарушались условия хранения. Всего за последний год Роспотребнадзор возбудил более 500 дел о нарушениях в области организации детского питания по всему Красноярскому краю. Наложено штрафов на общую сумму порядка 7 млн рублей.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице 13 клиентов кондитерской «РомБаба» попали в больницу с отравлениями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях