23.09.2021
+3 °C
2
$ 72.88
€ 85.49

Группа волонтеров «Норникеля» вылетела в лагерь спасателей на реку Амбарная

volonteryВолонтеры компании «Норникель» отправились участвовать в работах на реке Амбарной.

Под руководством профессиональных спасателей добровольцы займутся распределением сорбента на берегу водоема. Согласно планам, группа пробудет в палаточном лагере две недели - с 26 августа по 9 сентября.

В числе волонтеров - активисты корпоративного проекта «Движение молодых специалистов «Лидер», среди которых работники ООО «Медвежий ручей», ООО «Заполярная строительная компания», предприятия «Единое складское хозяйство», рудника «Маяк» и АО «НТЭК». 

Сейчас в лагере на реке Амбарной трудятся около  160 человек. Это специалисты сводного отряда ФГБУ «Морспасслужба», ООО «СПАС Природа», АО «НТЭК».
Основная задача, поставленная перед работниками ведомств и компаний - сбор нефтепродуктов с поверхности воды, а также зачистка береговой линии и перекачка топливно-водяной смеси на специально оборудованную площадку на хвостохранилище «Лебяжье» для дальнейшей ее сепарации.

На сегодняшний день с акватории реки Амбарная собрано более 25 тысяч куб м топливно-водяной смеси, с территории ТЭЦ-3 вывезено 188 500 тонн загрязненного поверхностного грунта. Топливно-водяной смеси перекачано 18 314 кубометров и замыто 17 691 кв. метров береговой линии.

Также к работам на Таймыре присоединились добровольцы «Молодёжки ОНФ», приняв участие в сборе отработанного сорбента. Первая смена волонтеров уже отправилась домой, на смену ей заступила следующая. Группы волонтеров будут работать на ликвидации последствий ЧС на Таймыре до осени, сменяя друг друга.



Мы в популярных социальных сетях