28.09.2020
+10 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

Новый реанимобиль прибыл в Таймырскую межрайонную больницу

reanimobilТаймырская межрайонная больница получила от компании «Норникель» новый реанимобиль в рамках большой благотворительной помощи в условиях пандемии.

Автомобиль был доставлен на полуостров Северным морским путем на дизель-электроходе «Мончегорск».

Ранее парк автомобилей скорой помощи медучреждения насчитывал 7 машин, и реанимобиля среди них не было. «Автомобиль  может эксплуатироваться в любую погоду, в том числе по бездорожью. Это большая помощь в наших погодных условиях», - рассказал начальник гаража Таймырской межрайонной больницы Виктор Гаврюков. Он отметил, что все автомобили больницы - для разных бригад. Так, 3 машины выделено для коронавирусных пациентов.

«Как только на реанимобиль будут оформлены все документы, эта современная машина встанет на вахту защиты и оказания медицинской помощи нашему населению. Врачи скорой помощи будут использовать его, в том числе, для транспортировки тяжелых пациентов в Норильск и Оганер», - пояснил Виктор Гаврюков.

Ранее «Норникель» совместно с представителями здравоохранения заранее провел анализ потребностей больниц. После подведения итогов ревизии был сформирован список необходимого медоборудования и лекарств. С начала пандемии Таймырская межрайонная больница уже получила от компании более 19 миллионов рублей, на которые были закуплены10 аппаратов ИВЛ, бактерицидные облучатели, СИЗы и т.д.

ivl

«С начала пандемии мы обратились ко многим нашим организациям на территории с просьбой о помощи, потому что вся эта ситуация с коронавирусом случилась внезапно. Покупка реанимационного автомобиля была включена в общую заявку потребностей региона с учетом сценариев распространения коронавирусной инфекции. «Норникель» оказал нам самую существенную помощь. Новая машина – это существенная поддержка, ведь она оснащена реанимационным оборудованием», - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Таймырской межрайонной больницы Виктория Клисак. По её словам, после улучшения эксплуатации, новую машину будут использовать в обычном режиме по назначению.

2 реанимобиля в мае от «Норникеля» получила и Норильская станция скорой медицинской помощи. Кроме того, в рамках второго пакета мер для борьбы с коронавирусной инфекцией «Норникель» приобрел 39 аппаратов ИВЛ и другие медицинские изделия для городских учреждений Норильского промрайона. Всего же компания с момента запуска программы по борьбе с COVID-19 направила в регионы своего присутствия более 20 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях