18.09.2020
+15 °C
7
$ 75.19
€ 88.63

«Витрина безопасности»: в «Губернских аптеках» взлетел спрос на средства для обеззараживания воздуха

Gubernskaja AptekaВ Красноярском крае этой осенью заметно вырос спрос на средства для обеззараживания помещений. Пригодятся они не только для профилактики коронавируса: оборудование для очистки и увлажнения воздуха долгие годы может работать на пользу здоровью красноярцев, рассказали «НИА-Красноярск» в АО «Губернские аптеки».

«Это особенно важно сейчас, в период пандемии. Вопросы профилактики инфекционных заболеваний в принципе актуальны для всех: и для каждой семьи, и для работодателей, и для руководителей школ, садиков, и так далее», - отметила руководитель департамента по работе с аптечной сетью АО «Губернские аптеки» Людмила Губина.

По ее словам, повышенным спросом среди красноярцев сейчас пользуются все виды медицинского оборудования: начиная от бесконтактных термометров, увлажнителей воздуха и заканчивая рециркуляторами, УФ-облучателями, ингаляторами, озонаторами и соляными лампами. Все они служат для профилактики вирусных заболеваний.

В «Губернских аптеках» можно подобрать инструменты под разные потребности и помещения. Линейки приборов, как правило, предусматривают и бытовые варианты – для очистки воздуха у себя в квартире, и более мощные – для офисов, школьных классов и так далее. Причем такое оборудование пригодится не только сейчас, в период пандемии, но и послужит для профилактики сезонных заболеваний каждый год.

«Сентябрь – всегда период начала простудных заболеваний. Так что, волна интереса к подобным товарам связана не только с пандемией. Очищать и увлажнять воздух, которым мы дышим, нужно регулярно. И мы в своих аптеках делаем демонстрационные витрины, где представлены все эти товары для профилактики. Их можно посмотреть, почитать инструкции, можно обратиться к нашим консультантам или фармацевтам. Они дадут более подробную и конкретную информацию об этих приборах», - поделилась Людмила Губина.

Эксклюзивное предложение этого года – озонатор «Гроза». Это ноу-хау красноярских ученых. Высокотехнологичный прибор разработали специалисты научно-производственного предприятия «Радиосвязь» с началом пандемии. И этим летом инструмент для озонирования воздуха с бактерицидным эффектом поступил в продажу на территории Красноярского края – исключительно в сети «Губернских аптек».

«Обратившись в любую аптеку, можно сделать заказ на поставку такого оборудования. Оно всегда есть в большом ассортименте в наших аптеках-экспертах, которые есть в каждом районе Красноярска и в каждом городе края: Норильск, Минусинск, Назарово, Ачинск, Енисейск, Лесосибирск, Канск и так далее», - отметила руководитель департамента по работе с аптечной сетью.

Кроме того, любые приборы и препараты из ассортимента «Губернских аптек» можно заказать онлайн – на сайте 24farmacia.ru. Дополнительную информацию о медицинском оборудовании для профилактики инфекционных заболеваний можно получить по телефону «горячей линии» сети «Губернские аптеки» - 8 800 775 64 03.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях