28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Третья смена волонтеров приступила к работам на реке Амбарной

onfВ Норильске приступила к ликвидации последствий разлива  третья смена «Молодежки ОНФ».

Участники команды помогают сотрудникам МЧС, Норильско-Таймырской энергетической компании, Морской спасательной службы и специализированного профессионального аварийно-спасательного формирования (СПАСФ) «Природа» ликвидировать последствия разлива дизельного топлива. Также на месте с 26 августа работают волонтеры компании «Норникель», которые занимаются распределением сорбента на берегу водоема.

onf1

Молодежными отрядами ОНФ за предыдущие две смены уже промыто 980 кубометров грунта, погружено и вывезено вертолетами 338,5 тонн отработанных бонов и загрязненного ила, а также обработано 390 кв. метров поверхности реки Амбарная и  обработано раствором «гидробрейка» 39,2 тыс. кв. метров береговой линии.

В сводном отряде второй смены без выходных трудились 30 добровольцев из разных регионов России, также к ним присоединились студенты Норильского индустриального института. А с 8 сентября к работе в Норильске приступила уже третья смена команды «Молодежки ОНФ».

«Обращаюсь к вам, парни, кто топил печку по ночам, работал без отдыха в течение дня в крайне непростых условиях. Вам – слова благодарности. Я думаю, командировка в Норильск надолго останется в ваших сердцах», – поблагодарил за работу участников второй смены заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях