22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

На красноярской кондитерской фабрике увеличилось производство конфет

o 97593Накануне министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев побывал на кондитерской фабрике «Краскон». Руководитель предприятия рассказал, благодаря чему удалось увеличить производство конфет с помадным корпусом.

В ведомстве сообщили, что в конце прошлого года кондитерская фабрика подписала соглашение с министерством об участии в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». В итоге за шесть месяцев проекта удалось снизить время протекания процесса производства с 31 до 8 часов, незавершенное производство – с 9 033 до 5 900 кг, увеличить выработку на одного человека с 19 до 36 кг в сутки, снизить стоимость складских запасов с 15 до 8 млн рублей.

«При внедрении технологии бережливого производства мы ни копейки не вложили, но получили бесплатную квалифицированную помощь. С уверенностью можно сказать, что, не повышая себестоимость, не меняя оборудование, лишь за счет изменения производственного уклада можно повысить запас прочности предприятия», - отметил гендиректор «Краскона» Владимир Казанцев.

Старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Оксана Иванова рассказала, что в числе базовых приемов бережливого производства применили систему 5С: «Всё необходимое для оператора разместили возле рабочего места, что позволило исключить определенные виды потерь. Благодаря запуску простаивающего конвейера существенно сократили время протекания процесса. Раньше партия сначала накапливалась, потом переносилась к глазировочной линии. Сейчас уже первая конфета после отливки сразу попадает на глазировку. Ещё не все корпуса с партии сформировались, а первые конфеты в виде готовой продукции уже пакуются в коробки и готовы ехать к потребителю».

В дальнейшем, в течение еще двух с половиной лет, предприятие будет самостоятельно распространять полученный опыт на все производственные линии.

o 46672

«На этой неделе мы закрываем пилотный проект по повышению производительности труда на 15-м предприятии края, - сказал Егор Васильев. - В настоящее время еще на 20 предприятиях края реализуются пилотные проекты по повышению производительности труда в рамках нацпроекта. Все это крупные производственные, хорошо известные предприятия из несырьевых отраслей экономики. «Краскон» – это часть истории Красноярского края  Обновляя производство, предприятие  фактически осуществляет инвестиционный проект, вкладывает в своих сотрудников, в оптимизацию производственных решений, в обновление оборудование. Для красноярцев наличие успешных производств означает не только рабочие места, качественную продукцию местных производителей по приемлемым ценам, но и гордость продолжения традиций».

Министерство экономики и регионального развития края приглашает предприятия к участию в нацпроекте. Основное условие – выручка предприятия должна составлять от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях