21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

«Норникель» и АРН объявили о продолжении программы поддержки малого и среднего бизнеса на Таймыре

port dudinkaПрограмму   «Бизнес-адаптация»  решено продлить до конца года

В Норильском промышленном районе компания «Норникель»  совместно с Агентством развития Норильска (АРН) и Администрацией заполярного города продолжает оказывать поддержку  предпринимателям в рамках проекта «Бизнес-адаптация».

Проект был запущен в конце марта текущего года и направлен на поддержку предпринимательства в условиях непростой экономической ситуации.

В мае текущего года «Норникель» выделил   60,8 миллиона  рублей для субсидирования МСП на доставку грузов  в Норильск в летнюю навигацию. Оператором выплат компенсаций выступает местное представительство Союза промышленников и предпринимателей.

Программа «Бизнес-адаптация» вызвала большой интерес  у предпринимателей. Как сообщает АРН, число заявок на субсидирование доставки грузов стремительно растёт. К настоящему моменту заключено свыше 80 договоров с предпринимателями на возмещение затрат на сумму в 10 млн. рублей.  Первый поток собрал 15 заявок на 3 млн. рублей, сегодня принято заявлений на 32 млн. рублей.

Заместитель директора АРН по развитию бизнес-среды Сергей Ваганов отмечает: «Изначально программа была рассчитана до 31 августа, однако на момент старта меры поддержки многие предприятия были закрыты, потребительский поток резко снизился, и бизнес не мог строить долгосрочные планы. Предприниматели экономили деньги, у кого-то их вообще не было, так что закупок не производили. Сегодня ситуация меняется в лучшую сторону».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях